За «охоту из-под фар» волгоградцев ждет уголовное наказание

 В охотничьем хозяйстве «Приморское» Быковского района Волгоградской области инспекторы поймали двух браконьеров. Рейд по охране объектов животного мира состоялся при участии представителей облкомприроды и сотрудников Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

В пресс-службе ведомства администрации сообщили, что двум мужчинам удалось добыть двух зайцев. Они охотились на пушных животных ночью с ружьями, передвигаясь на автомобиле с включенными фарами. Им удалось загнать и добыть двух зайцев.

По данному факту уполномоченным должностным лицом комитета составлен протокол об административном правонарушении за осуществление охоты недопустимыми способами охоты. «Охота из-под фар» относится к таким запрещенным способам.

В то же время действия охотников формально содержат в себе признаки состава уголовного преступления. Речь идет о незаконной охоте с применением механического транспортного средства группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

Материалы дела переданы для рассмотрения в Волгоградскую межрайонную природоохранную прокуратуру. 

22 декабря 2015 в 15:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑