"Пионервожатый" отбился от медведя геологическим молотком

Пятидесятилетний Петронино повел отряд скаутов в поход по горам заказника Сплитрок в штате Нью-Джерси. Во время прогулки он показал юношам вход в пещеру. Неожиданно из нее высунулся черный медведь барибал, схватил вожатого за ногу и втащил его в пещеру.

 Вожатый отряда бойскаутов Кристофер Петронино отбился геологическим молотком от медведя, затащившего его в пещеру, сообщил новостной портал NJ.com со ссылкой на представителя местного природоохранного ведомства.

Пятидесятилетний Петронино в воскресенье повел отряд скаутов в поход по горам заказника Сплитрок в штате Нью-Джерси. Во время прогулки Петронино показал юношам вход в пещеру, известную ему с 1980-х годов. Неожиданно из нее высунулся черный медведь барибал, схватил вожатого за ногу и втащил его в пещеру. Петронино не растерялся и дважды ударил медведя по голове геологическим молотком. После этого мужчина, получивший укусы ног и плечей, сумел спрятаться в расщелине неподалеку от входа. Он просидел в пещере около полутора часов, слушая, как ходит поблизости разозленный медведь.

Бойскауты, следуя советам вожатого из пещеры, вызвали по телефону помощь и разложили возле входа еду, чтобы выманить медведя. Когда зверь вышел, его спугнула собака, и медведь убежал. Вожатого эвакуировали на вертолете и госпитализировали. Никто из скаутов не пострадал.

Представитель отдела по защите дикой природы Нью-Джерси Боб Консадайн заявил, что медведь, вероятно, защищал от людей место своей зимней спячки. Власти штата решили, что в данный момент эта особь не представляет опасности для людей.

В Нью-Джерси 20 декабря закончился десятидневный сезон охоты на медведей, причем его продлили на четыре дня из-за того, что эти животные стали слишком многочисленны. После того, как за шесть дней было убито 473 медведя, власти подсчитали, что лишь 18% из них были ранее помечены специальными метками. Отстрел разрешен, пока число убитых помеченных медведей не достигнет 20%. Для сравнения, в прошлом году в ходе охотничьего сезона в Нью-Джерси было убито 272 медведя.

Барибалы, черные медведи среднего размера, обитают в Северной Америке, в том числе в большинстве штатов США.

Источник: РИА

22 декабря 2015 в 12:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑