В Костромской области подведены предварительные итоги государственного охотничьего надзора

С начала 2015 года департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области совместно с охотоведами ОГБУ «Природоохранная дирекция», сотрудниками правоохранительных органов и штатными сотрудниками охотпользователей проведено 1689 рейдов по контролю соблюдения правил охоты.

По результатам проверок выявлено 120 нарушений правил охоты, возбуждено 120 дел об административных правонарушениях. 104 человека привлечены к административной ответственности, 16 административных дел находится на рассмотрении. На нарушителей наложено штрафов на общую сумму 67,5 тысяч рублей. Кроме того, в 14 муниципальных районах Костромской области выявлено 18 случаев незаконной охоты с причинением крупного ущерба государству. Органами полиции в отношении нарушителей возбуждено 15 уголовных дел.

Всего по итогам рейдовых мероприятий восемь человек по решению суда лишены права охоты, еще три материала по лишению права охоты находятся на рассмотрении в суде. Также в 2015 году проведено четыре плановых проверки охотпользователей Костромской области - нарушений законодательства не выявлено.

Источник: http://www.adm44.ru

18 декабря 2015 в 14:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Фёдор Фёдоров офлайн
    #1  19 декабря 2015 в 12:41

    1689 рейдов : 330 дней = 5,2 рейда /день.
    Интересно СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ (чел./дней) заняты были и во СКОЛЬКО ДЕНЕГ???? обошлись эти рейды?
    При этом их цель - ограничить охоту.
    А КТО??????? животными в лесах заниматься будет?
    Может деньги не туда идут?
    ИБД?

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑