В Курганской области охотовед получил взятку снегоходом

Курганский областной суд оставил без изменения приговор Шатровского райсуда в отношении охотоведа Якова Березина, которым тот признан виновным в получении взятки в крупном размере (пункт «в» часть 5 статьи 290 УК РФ), сообщает прокуратура региона.

В суде установлено, что в декабре 2006 года Березин получил от жителя Тюмени взятку в виде снегохода стоимостью 390 тыс. рублей за законные действия, заключающиеся в выдаче в необходимом количестве именных разовых лицензий на право охоты на территории охотничьих угодий общего пользования Шатровского района. С учетом смягчающих вину обстоятельств, наличия на иждивении трех малолетних детей Березину назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе, со штрафом в размере 1 млн рублей. Приговор вступил в законную силу.

Добавим, что в Зауралье это не первый случай дачи взятки снегоходом. Самым громким делом стало уголовное преследование бывшего первого заместителя губернатора региона Александра Бухтоярова. В конце 2013 года он был признан виновным в получении взятки в виде снегохода стоимостью 300 тыс. рублей от сургутских бизнесменов. Отметим, что показания на Бухтоярова дал бывший депутат облдумы, член известной ОПГ «Локомотив» Михаил Гурко, отбывающий срок за хулиганство и пользующийся дурной репутацией в Кургане. Александр Бухтояров во время следствия и суда заявлял, что невиновен, подчеркивая, что Гурко его оклеветал. Однако суд признал его виновным, назначив в виде наказания штраф в размере 21,4 млн рублей.

Источник: http://www.znak.com

18 декабря 2015 в 14:22






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Николай Краев офлайн
    #1  23 декабря 2015 в 18:58

    Коллеги!
    Новость, скорее всего, освещена однобоко. Раскрытие охотоведом крупного отстрела лосей вылилось для него в уголовное дело о якобы взятке снегоходом 7-летней давности.
    Больше информации в статье "VIP-охота закончилась приговором" (http://www.znak.com/kurgan/articles/21-12-20-25/104885.html).

    Ответить
  • 0
    Иван Ларионов офлайн
    #2  24 декабря 2015 в 09:43

    АУ-У-У-У!!! МПР- ПРОСНИСЬ! ВЫ ЧЕГО НАТВОРИЛИ-ТО?
    Кажный день у Вас (у нас) ЧП с участием "субъектов в области охотопользования" - резонансные в масштабах области, а то и страны целой!!!
    Вон опять горе-охотников менедьжерей-управленцев ГАЗПРОМовских расстреляли.
    Почитайте уважаемые друзья по сноске размещённой Николаем Краёвым, а особенно внимательно прочитайте там комментарии к статье!!! Это полная КЛОАКА и коллапс всей системы. Я прочитал ужаснулся. Вероятно это наше общее будущее. Запутываемся всё крепче и крепче, и становится практически НЕВОЗМОЖНО разобраться кто прав, кто виноват.
    Ау, БУДИЛИН! Добрый совет- Беги милок с этой должности, беги пока не поздно - не Вы это сотворили, не Вы - но есть вероятность что спросится именно с ВАС.

    Ответить
  • 0
    Михаил Сёмин офлайн
    #3  24 декабря 2015 в 12:54
    Николай Краев
    Коллеги!
    Новость, скорее всего, освещена однобоко. Раскрытие охотоведом крупного отстрела лосей вылилось для него в уголовное дело о якобы взятке снегоходом 7-летней давности.
    Больше информации в статье "VIP-охота закончилась приговором" (http://www.znak.com/kurgan/articles/21-12-20-25/104885.html).

    Разместил на передовице....

    Ответить
  • 0
    Николай Лопан офлайн
    #4  25 декабря 2015 в 11:04
    Михаил Сёмин
    Разместил на передовице....

    Михаил, я на почту А.И.Лисицина свою публикацию направил по "уголовным делам охотоведов", посмотрите.

    Ответить

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑