В Хабаровском крае спасли попавшего в капкан гималайского медвежонка

Истощенного гималайского медвежонка с капканом на лапе отловили в районе имени Лазо (Хабаровский край) и доставили в центр реабилитации диких животных, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов Хабаровского края.

"Охотники, выезжавшие из тайги, увидели на дороге в районе поворота на поселок Катэн годовалого гималайского медвежонка с капканом на лапе и желтой меткой в ухе. По их сигналу на место выехали инспекторы "Службы по охране животного мира и ООПТ", отловили медвежонка и отвезли его в центр реабилитации диких животных "Утёс"", - говорится в сообщении.

Зооинженер центра "Утёс" Яна Панова сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что десятимесячный медвежонок истощен и в условиях дикой природы неминуемо бы погиб. В настоящее время зверь проходит ветеринарное обследование, капкан лапу серьезно не повредил. Наличие желтой коровьей метки в ухе медвежонка специалист объяснить не смогла.

"За последние два месяца к нам поступило уже четыре медвежонка. Обычно они попадают к нам весной, но в этом году, видимо, из-за частых конфликтных ситуаций медведя и человека, много детенышей лишились своих матерей и стали чаще выходить к людям", - пояснила Панова.

Вскоре всех медвежат - их в центре 10 - отправят в большой вольер, который находится далеко от населенных пунктов. Там они должны будут лечь в спячку. Весной их планируют выпустить обратно в тайгу.

Источник:  www.interfax.ru

14 декабря 2015 в 13:41






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑