В Аткарском районе Саратовской области из-за АЧС введён запрет на охоту на кабанов

В комитете охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области 14 декабря прошло экстренное совещание по поводу возникновения в Аткарском районе нового очага африканской чумы свиней.

Туши 2 павших кабанов, в крови которых подтвердилось наличие вируса, обнаружили 13 декабря в лесном массиве Елизаветинского МО.

В работе совещания приняли участие глава ведомства Игорь Потапов и начальник управления ветеринарии Алексей Частов. На встрече обсуждались сложившаяся ситуация и меры совместной работы по недопущению распространения вируса. В частности, ежедневный мониторинг лесных массивов с учетом труднодоступных мест, в котором планируется задействовать всех инспекторов, внештатных сотрудников, а также егерей общества охотников и охотпользователей.

По словам Игоря Потапова, комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства в ближайшие дни будет введен временный запрет на спортивную и любительскую охоту на кабана. Будут запланированы мероприятия по регулированию численности данного вида животных.

«Все меры принимаются в оперативном режиме. Ситуация находится на моем личном контроле», - подчеркнул министр.

Источник: http://sarnovosti.ru

14 декабря 2015 в 13:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑