Прокуратура Нагайбакского района потребовала наказать должностных лиц Союза обществ охотников и рыболовов за осуществление охоты на территории фермерского хозяйства

 Прокуратура Нагайбакского района провела проверку по жалобе местного жителя на действия Нагайбакского районного отделения Общественной организации «Союз обществ охотников и рыболовов Челябинской области».

В своем обращении мужчина указал, что имеет в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения в п.Арсинский площадью около 250 тыс.кв.м., который использует в целях ведения крестьянско-фермерского хозяйства. Данный участок расположен на территории охотничьего хозяйства «Нагайбакское», площадью 282 тыс.кв.м., где Нагайбакским районным отделением Общественной организации «Союз обществ охотников и рыболовов Челябинской области» осуществляется охота, что нарушает права заявителя как собственника земельного участка, создается угроза для жизни и здоровья членов фермерского хозяйства.

Установлено, что в нарушение требований земельного законодательства РФ охота на территории, являющейся собственностью местного жителя, осуществляется без закрепления права ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитутом).

По итогам проверки в адрес председателя Нагайбакского районного отделения Общественной организации «Союз обществ охотников и рыболовов» Челябинской области внесено представление об устранении нарушений требований земельного законодательства, с требованием решения вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

13 декабря 2015 в 22:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Иван Ларионов офлайн
    #1  14 декабря 2015 в 09:45

    Ну вот и дождались, господа охотнички! Добро пожаловать "на очередные бабки". Первый звонок! О чём я здесь неоднократно талдычил, в частых наших "беседах" с Валентином Львовичем Бодунковым - по части назначения земель и их категорий - обозначенных в земельном кодексе, и их использования для охоты. Всё мои мрачные предположения начинают подтверждаться,-это психология жадности и тяги к получению "халявных денег" - и ничего другого. Готовимся к "отмусоливанию" денег на: первое- бесконечные межевания (наложение публичных сервитутов) на каждое вновь образуемое фермерское, крестьянское хозяйство, а если сильно повезёт, то и на некоторые другие категории земель (напр. земли энергетики...) - в зависимости от разворотливости руководителей тех субъектов права, на которых повезло расположиться охотничьим угодьям. Второе - постоянные платежи за аренду некоторых земель, находящихся в частной собственности. И это вам не лесники, просящие по 10 руб за гектар, по охотхозяйственному соглашению, это ЧАСТНИКИ которые посчитают все потравы и убытки, выставив их нам, а не получив своё и оскорбившись, угробят всё своё состояние на адвокатов и юристов, которые через суды всех нас замордуют и стребуют своё - измотав всем нам нервы. Добро пожаловать в "правовое государство"! Даздравствует лозунг "Ищите правду в судах"!

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑