В НАО могут появиться территории, где запретят охоту на водоплавающую дичь

 Заместитель губернатора Ненецкого автономного округа Олег Белак провёл рабочую встречу с научным сотрудником центра кольцевания птиц РАН Софьей Розенфельд.

В сентябре она приняла участие в мониторинге охотничьих видов водоплавающих птиц на территории западного участка общедоступных охотничьих угодий региона, сообщает пресс-служба Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО.

Мониторинг охотничьих видов водоплавающих птиц на территории округа был организован некоммерческим партнёрством содействия изучению и сохранению птиц «Рабочая группа по гусеобразным Северной Евразии».

Одна из главных рекомендаций представителей науки – создать на территории полуострова Канин, а также на побережье Поморского пролива и Чешской губы четыре «зоны покоя», на которых будет запрещена охота на водоплавающих птиц в весенний период. Как отметила Софья Розенфельд, такие же меры для сохранения популяции птиц ранее были применены в соседнем Ямало-Ненецком автономном округе.

Заместитель губернатора НАО Олег Белак в завершении встречи предложил вынести данную инициативу учёных на общественное обсуждение с тем, чтобы не ущемить права охотников региона. Решение должно быть принято в течение ближайших трёх месяцев до начала периода весенней охоты.

11 декабря 2015 в 07:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑