Минэкологии продолжает «охоту» на браконьеров

 За две недели сотрудники охотнадзора министерства экологии Челябинской области выявили 58 правонарушений, сообщает пресс-служба ведомства.

Охотничий сезон на крупную дичь на Южном Урале в самом разгаре. Сотрудники охотничьего надзора министерства экологии Челябинской области ежедневно инспектируют вверенные им угодья.

За последние 14 дней было выявлено 58 нарушений природоохранного законодательства, по которым возбуждено 51 административное дело, а также подано 7 заявлений о возбуждении уголовных дел по следующим фактам незаконной добычи охотничьих ресурсов: двух лосей в Верхнеуральском городском округе и Брединском районе, 6 косуль в Уфалейском, Карталинском и Пластовском районах, 2 кабанов в Кунашакском и Аргаяшском районах, а также 1 глухаря в Кыштымском городском округе. Нарушителям будут назначены штрафы, а также предъявлены иски о возмещении вреда, нанесенного их действиями окружающей среде. В двух случаях у браконьеров изъяты снегоходы.

Один из последних случаев браконьерства был зафиксирован 1 декабря, когда при проведении рейда по территории Медведевского охотничьего хозяйства егерями и сотрудниками полиции выявлен факт незаконной добычи двух лосей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сумма ущерба, нанесённого действиями правонарушителей окружающей среде, составила 320 тысяч рублей.

8 декабря 2015 в 10:25






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑