Почти 200 волков добыли вологодские охотники с начала года

В этом году в регионе добыто 187 волков, в том числе 26 - в Великоустюгском районе, 22 – в Вытегорском, по 17 – в Верховажском и Междуреченском районах.

Спортивно-любительская охота на серого хищника разрешена с 15 сентября, его добыча в рамках регулирования численности ведется круглогодично.

На сегодняшний день охотникам-волчатникам выплачено около 400 тысяч рублей. Размер премии составляет 3750 рублей за самца, 4500 – за самку и 3000 рублей – за волчонка. В общей сложности на поощрение охотников, добывающих серых разбойников, региональный бюджет выделил в этом году около миллиона рублей. Кроме того, в качестве вознаграждения охотники получают льготное, внеочередное, разрешение на добычу парнокопытных (в частности, лосей).

«Волк – это опасный хищник, способный нанести вред домашним и диким животным. Зачастую волк является носителем трихинеллеза, бешенства и других серьезных болезней. Иногда эти звери заходят в деревни и села, однако случаев нападения на людей в последние годы не было. На жалобы местных жителей госинспекторы тут же реагируют: они выезжают на место и патрулируют территорию, отстреливая волков», - рассказывает начальник облохотдепартамента Сергей Кириллов.

Добавим, что за получением денежной премии охотникам нужно обратиться в департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, где будет составлен акт добычи волка, пройдет ветеринарная экспертиза. Шкуры добытого зверя клеймятся и в качестве трофея возвращаются охотнику.

Источник: http://vologdaregion.ru

4 декабря 2015 в 18:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑