Амурские аграрии выделили 260 тонн зерноотходов для подкормки диких животных

Амурские аграрии выделили 260 тонн зерноотходов для подкормки диких животных. Однако для гарантированной зимовки диких копытных необходимо 450–550 тонн. Ситуация нынешней зимой усложнена неурожаем желудей и кедровых орехов. Охотоведы обращаются к сельхозпроизводителям с просьбой помочь животным пережить зиму.

В областной дирекции по охране и использованию животного мира сообщат, что правильно организованная подкормка помогает перенести диким животным бескормицу в зимний период, повышает сопротивляемость к различным заболеваниям, способствует лучшему размножению, предотвращает миграции зверей, способствует их концентрации в безопасных местах, на охраняемых территориях.

Охотоведы и егеря дирекции много лет просят руководителей сельхозпредприятий помочь в подкормке диких животных. В 2015 году подобную помощь оказали ООО «Приамурье», СХПК «Зея», ООО «Восток», СПК «Мухинский», колхоз «Луч». Вместе они выделили 260 тонн зерноотходов, которые вывезли на подкормочные площадки в заказниках.

Но практика показывает, что потребность для гарантированной зимовки диких копытных животных в заказниках составляет 300-350 тонн, а с учётом полного неурожая желудей и кедровых орехов на юго-востоке области необходимость в кормах возрастает ещё на 150-200 тонн. Если сельхозпроизводители найдут возможность выделить зерноотходы и оказать транспортные услуги по доставке кормов, их просят звонить в дирекцию особо охраняемых природных территорий по телефону 515-996.

Источник: www.amur.info

3 декабря 2015 в 19:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑