Охотников предупреждают об ответственности за сокрытие сведений о добытой дичи

В связи с окончанием сезона охоты на некоторые виды дичи Управление охотничьего хозяйства Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края предупреждает охотников о том, что им необходимо сдавать сведения о добытой дичи и зверях.

«Сведения о добыче охотничьих ресурсов и их количестве необходимо сдать по месту получения разрешений не позднее 20 дней после окончания последнего срока охоты, указанного в разрешении.

Сведения можно сдать лично или отправить заказным письмом по почте», – пояснил Евгений Батурин, начальник отдела учета и использования объектов животного мира крайохотуправления.

Охотники, не сдавшие сведения о добыче охотничьих ресурсов, будут привлекаться к административной ответственности по части 1 статьи 8.37 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь закончился 20 ноября, а 30 ноября – дата окончания сезона охоты на медведя, напоминают в Главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края.

27 ноября 2015 в 13:06






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  27 ноября 2015 в 13:53

    В настоящее время об ответственности по ст. 8.37 КоАП за не сданное разрешение согласен.
    А вот как быть с теми, кого в свое время незаконно привлекали за данное "деяние" по ст. 7.11 КоАП, составляли протоколы, взимали штрафы, ставили себе в актив, в отчеты,, а затем получали премии инспектора? Извиниться ни кто не хочет? Долг вернуть. А-у, МПР...

    Ответить
  • 0
    Иван Ларионов офлайн
    #2  27 ноября 2015 в 15:50
    НИК.ИВАНЫЧ
    В настоящее время об ответственности по ст. 8.37 КоАП за не сданное разрешение согласен.
    А вот как быть с теми, кого в свое время незаконно привлекали за данное "деяние" по ст. 7.11 КоАП, составляли протоколы, взимали штрафы, ставили себе в актив, в отчеты,, а затем получали премии инспектора? Извиниться ни кто не хочет? Долг вернуть. А-у, МПР...

    Мордовать их и местных и министерских, это надо же с ЗМУ, по-уму решить не в состоянии - давай ответственность на простых смертных перенесём, за образующийся вакуум по учёту численности дичи. Додумались, какой-то сраной бумажке такой статус дать, что аж к КоАПу подвязали. Не лучше ли, умники, озадачится введением пластиковых, номерных бирок строгой отчётности. Ведь решение задачи учёта дичи, эта бумажка почти не несёт, врут в них почти все и достоверность этих сведений НИКАКАЯ!
    СТРАНА ЖДЁТ ГЕРОЕВ, А У ПРАВИЛА ВИДИМ ОДНИХ - УРОДОВ. (поговорка)

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #3  27 ноября 2015 в 16:51

    Нет, я за учет на местах, хоть какой-то. Я и раньше об этом говорил. Даже когда не было ответственности за это у нас в путевках отметки многие делали. Я же у себя на отдельном листке всегда записывал когда, где, сколько и чего. Потом ориентировался, когда приходит одна дичь и уходит другая, сравнивал. Приблизительно знал, когда ехать на охоту, а когда окунуться в работу. Сейчас же все сроки основного прилета с северов сдвинулись на месяц-полтора, а что её потом считать и записывать? Её милльёны летает, а охота закрыта. Конечно можно чиновнику в отчете написать - дичи нет! И нормы добычи снизить, и сроки урезать, и охоту закрыть. А какой спрашивается идиЁт придумал открывать на водоплавающих на Кубани 12 сентября? Когда днем 35, ночью 25...какой орёл, какая блоха, какая утка? В соседних северных областях открыли 26-го...в декабре-январе у них уже не будет, а к нам прилетит. И что я напишу? За сезон 10 уток и 1 гусь? Так с таким учетом надо закрывать совсем охоту.
    Вот вчера у нас начали убирать кукурузу второго урожая. Если и эти поля быстро зачизелюют и запашут, что последнему прилету здесь делать...рисовые поля все перепахали, озимые зеленым ковром устилают земли....вот она и пойдет дальше на Украину, Румынию, в Гейропу...

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑