Как доктор частной клиники охотника наказал

Административное наказание в отношении жителя Саратова Дмитрия Матасова, привлеченного к ответственности за охоту в «угодьях Парамонова», прекращено «в связи с отсутствием в его действиях состава правонарушения». Соответствующее постановление вынесла судья Базарно-Карабулакского районного суда Инна Никулина.

5 августа этого года житель региона Дмитрий Матасов охотился в Новобурасском районе Саратовской области на территории так называемых «угодий Парамонова». За ним и его друзьями началась погоня, в результате которой мужчину избили неизвестные граждане, один из которых представился доктором Парамоновым.

При этом у Матасова отняли все документы, в последствии он был госпитализирован. Чуть позже, посмотрев в интернете фотографии владельца частной клиники, пострадавший узнал в Парамонове своего обидчика. Он заявил о случившемся в полицию и СМИ.

Также встречное заявление написал и сам доктор Виктор Парамонов, выдвинув гипотезу о покушении на свою жизнь. Такие доводы на днях отклонил следственный комитет, сотрудники которого завершили проверку постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела, так как в действиях Дмитрия Матасова «отсутствуют события преступления».

Также охотник был привлечен органами полиции к административной ответственности по части 2 статьи 20.13 КоАП РФ (Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах).

Позже мировой судья участка №1 Балтайского района, исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка №1 Новобурасского района, подтвердил правомерность вынесенного полицией штрафа и решение об изъятии оружия.

Официальные представители охотника, адвокаты, опротестовали данное решение, и в середине ноября этого года судья Базарно-Карабулакского районного суда Инна Никулина признала действия нижестоящей инстанции незаконными и подлежащими отмене.

Постановление мирового судьи было отменено и прекращено «в связи с отсутствием состава административного правонарушения» в действиях Дмитрия Матасова. Охотник получил свое ружье обратно.

27 ноября 2015 в 13:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑