Курского охотоведа осудили за получение взяток

Собранные Щигровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора охотоведу Щигровского района «Курскохотрыбцентра» Владимиру Свеженцеву. Он признан виновным в совершении 3-х эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

Следствие и судом установлено, что трижды в апреле, мае и июне 2014 года охотовед, выявляя при исполнении своих служебных обязанностей, административные правонарушения со стороны рыбаков, предлагал за взятки не составлять протоколы в отношении правонарушителей.

Таким образом, им лично была получена взятка в виде денежных средств в сумме 3000 рублей, еще дважды денежные средства в размере 2000 и 1800 рублей были переведены на счет его номера мобильного телефона.

Приговором суда Свеженцеву назначено наказание в виде лишения своды сроком на 4 года условно, со штрафом в размере 250 тысяч рублей, а также лишением права занимать должности в госорганах сроком на 3 года.

27 ноября 2015 в 13:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑