Полиция изъяла у браконьера на Камчатке 9 соколов-кречетов

Сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из УФСБ России по Камчатскому краю задержали подозреваемого в браконьерстве, у которого обнаружили девять особей краснокнижного сокола-кречета. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"В ходе проведенных мероприятий оперативники обнаружили и изъяли у 57-летнего мужчины девять краснокнижных особей соколов-кречетов, которых он держал в сарае. Также изъяты приспособления для ловли и транспортировки птиц", - сказала Алексеева.

Специалисты Управления лесного хозяйства и животного мира, осмотрев птиц, пришли к заключению, что три кречета нуждаются в реабилитации. Шесть птиц было выпущено в естественную среду обитания.

По словам злоумышленника, он выловил кречетов в тундре в первой половине октября и намеревался продать. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконной охоте.

Источник: http://tass.ru

20 ноября 2015 в 06:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑