Расплодившихся кабанов будут отстреливать в одном из районов Тюменской области

Госхотуправление Тюменской области приняло решение об отстреле до конца февраля 2016 года диких кабанов в лесах Сладковского района, сообщил в среду агентству "Интерфакс-Урал" представитель ведомства.

"Сладковский район - один из районов региона, где очень высока популяция диких кабанов. В последнее время их стали встречать и вблизи сел, и на дорогах, где они могли стать виновниками серьезных ДТП", - сказал представитель Госохотуправления.

Он также добавил, что отстрел диких кабанов будет проводиться также в целях предупреждения африканской чумы свиней (АЧС).

"Биологический материал забитых животных будет направлен в областную ветеринарную лабораторию на исследования на наличие возбудителя АЧС", - подчеркнул собеседник агентства.

В свою очередь первый заместитель главы Сладковского района Анатолий Куликов сообщил агентству, что набеги расплодившихся кабанов на поля с зерновыми представляют серьезную проблему для местных аграриев.

"Практически с весны и до конца уборки урожая кабаны бывают на полях. Урон от потрав, который они наносят, в целом по району составляет от 5 до 10 млн рублей. Некоторые хозяйства серьезно опасаются за свой урожай", - подчеркнул А.Куликов.

По данным областного Госохотуправления, отстрел кабанов пройдет вблизи села Станичное, в районе автодороги село Сладково-Станичное, а также на территории заказника регионального значения "Кабанский".

Источник: www.interfax-russia.ru

19 ноября 2015 в 14:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑