Новгородским охотникам рекомендуют иметь в одежде элементы ярких цветов при проведении коллективных охот

Департамент природных ресурсов и экологии Новгородской области сообщает о поступившем предложении дополнить правила охоты, утвержденных приказом Минприроды России, особым “дресс-кодом” для охотников.

В предложении говорится о том, что при осуществлении коллективной охоты способами загона, нагона каждый охотник должен иметь ясно видимые элементы верхней одежды красного или оранжевого цвета, сигнальный жилет или головной убор аналогичной расцветки. По мнению инициаторов, данная мера позволит минимизировать риски несчастных случаев при осуществлении коллективной охоты.

Вопрос о внесении дополнения обсуждался на очередном заседании общественного совета при департаменте.

“Члены общественного совета единогласно одобрили такое дополнение и обратились в департамент с просьбой, не дожидаясь внесения изменений в Правила охоты, рекомендовать всем охотникам при проведении коллективной охоты иметь ясно видимые элементы верхней одежды красного или оранжевого цвета”, - сообщает пресс-служба департамента природных ресурсов и экологии.

Напомним, буквально три недели назад, 24 октября, трагедия произошла на коллективной охоте в Новгородском районе. 55-летний житель города Великого Новгорода, не убедился в отсутствии посторонних лиц на линии огня и произвел выстрел из охотничьего карабина. В результате выстрела, он, по неосторожности, попал в грудную клетку другому охотнику. 77 - летний потерпевший скончался на месте.

Источник: http://www.velikiynovgorod.ru

17 ноября 2015 в 08:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑