В Ростовской области идёт регулирование численности волков и лис

На территориях охотничьих угодий Ростовской области проводятся облавные охоты с целью регулирования численности диких плотоядных животных. Облавные охоты организованы специалистами межрайонных отделов минприроды РО совместно с руководителями охотничьих хозяйств и с привлечением рядовых охотников.

В период с 31.10.2015 проведено 25 облавных охот, в ходе которых добыто восемь волков и шесть лисиц в различных охотхозяйствах области.

Как пояснили в областном природоохранном ведомстве, такие меры предпринимаются с целью исключить опасность распространения вируса бешенства, предотвратить случаи нападения плотоядных животных на людей и сельскохозяйственных животных.

«Для каждой территории установлены свои нормативы выдачи разрешений на охоту в рамках регулирования численности. Министерство будет продолжать эту работу до достижения нормативных показателей», – отметил министр природных ресурсов и экологии региона Геннадий Урбан.

Источник: http://rostov.ru

16 ноября 2015 в 12:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑