Иностранцев задержали за незаконный отлов соколов в Забайкалье

 Госохотслужба Забайкальского края совместно с сотрудниками полиции в Чернышевском районе 10 ноября задержала группу из 6 иностранных граждан (сирийцы, курд, азербайджанец) за незаконный отлов хищных птиц, сообщили «Забмедиа» в Госохотслужбе.

- У задержанных лиц обнаружены в качестве приманки 30 живых голубей, 60 ловушек, шапочки и другие приспособления для отлова и транспортировки живых птиц, местонахождение которых выясняется.

Разрешений на отлов и содержание диких птиц в неволе у задержанных не было. Предположительно иностранцы занимались отловом соколообразных птиц (кречет, сапсан, балобан, пустельга) с целью их дальнейшей продажи, в т.ч. за рубеж, для содержания в неволе и ловчей охоты.

Стоимость соколообразных на Ближнем Востоке может достигать десятков и сотен тысяч долларов. Это объясняется популярностью соколиной охоты среди нефтяных шейхов, - рассказали в Госохотслужбе.

В ведомстве отметили, что согласно положению международной конвенции ловля и вывоз этих птиц из мест их естественного обитания запрещены. По данному факту проводится расследование с привлечением сотрудников УФСБ, УФМС. В случае доказательства вины подозреваемым грозит уголовное наказание.

10 ноября 2015 в 12:14






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑