В разгаре самый массовый вид охоты в Ростовской области

 В субботу, 7 ноября 2015 года, открылся самый массовый вид охоты в Ростовской области - охота на зайца-русака. Сезон охоты на этого пушного зверька продлится до 10 января 2016 года.

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области напоминает охотникам о необходимости руководствоваться установленными нормами допустимой добычи охотничьих ресурсов и пропускной способности охотничьих угодий. Для зайца эти нормы составляют не более одной особи на охотника за день охоты и не более 10 особей – за весь сезон.

«Если мы будем относиться хищнически к тем ресурсам, которыми сегодня располагаем, то, через два-три года охотится будет не на кого», - подчеркнул министр природных ресурсов и экологии региона Геннадий Урбан. Министр также напомнил, что за нарушение нормативов предусмотрен штраф.

Одновременно с этим открывается охота на енотовидную собаку и лисицу, добывать которых можно будет до 29 февраля 2016 года без ограничений по количеству.

10 ноября 2015 в 12:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑