Охотничье хозяйство оштрафовали за отсутствие порхалища для боровых птиц

Печеркинское охотничье хозяйство (ЗАО «Уралавтошоп») оштрафовали на 75 тысяч рублей за отсутствие порхалища для боровых птиц, сообщает прокуратура Свердловской области. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что эти искусственные сооружения не были созданы в хозяйстве.

Порхалища боровой дичи (тетерева, глухаря) – это необходимое биотехническое мероприятие для поддержания популяции диких птиц. Его, как правило, делают под крышей, насыпают много мелкого песка, которым птица набивает зоб для лучшего пищеварения. Более того, в песке глухари и тетерева купаются, очищая себя от паразитов.

Закрытое акционерное общество «Уралавтошоп» нарушило статью 47 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В отношении юридического лица прокуратура возбудила административное дело по ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ («Нарушение правил пользования объектами животного мира»). Постановление о привлечении к административной ответственности в законную силу не вступило.

Напомним, согласно графику-календарю сроков охоты в Свердловской области на 2015-2016 годы, охота на боровую дичь разрешена до 31 декабря 2015 года.

Источник: http://www.oblgazeta.ru/

4 ноября 2015 в 19:18






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑