В Челябинской области браконьеры заплатят за лосей не менее 400 тысяч рублей

 В Челябинской области на территории Миасского охотничьего хозяйства были задержаны три браконьера, убивших двух самок лося. За это они заплатит не меньше 400 тысяч рублей штрафа. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства экологии.

Браконьеров накануне днем во время регулярного рейда по территории охотугодий заметил сотрудник минэкологии Александр Кривошеев. Он услышал, как кто-то стреляет и предположил, что идет охота на лося, разрешенная только с 1 ноября.

«На место происшествия были вызваны полицейские и егерь миасского охотничьего хозяйства. В ходе оперативных мероприятий был установлен факт незаконной добычи двух самок лося. Специалисты предполагают, что животных могло быть и больше, так как в это время года вместе с самками ходят и молодые лосята (сеголетки)», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Трех браконьеров удалось задержать, у двоих из них изъяли два охотничьих карабина и продукцию охоты для проведения баллистических и ветеринарных исследований. Теперь им грозит уголовная ответственность. По иску за ущерб, нанесенный животному миру, они могут заплатить не меньше 400 тысяч рублей штрафа.

29 октября 2015 в 10:07






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑