В Омской области начинается осенне-зимний сезон охоты на пушных зверей

 С 1 ноября в Омской области начинается осенне-зимний сезон охоты на пушных зверей – на зайца-русака, зайца-беляка, волка, корсака, лесную куницу и американскую норку. По данным регионального министерства природных ресурсов и экологии, он продлится по 29 февраля.

Кроме того, в охотничьих угодьях можно будет поохотиться на таких пушных зверей, как енотовидная собака (с последней субботы августа по 28 (29) февраля), ондатра (с 1 октября по 1 апреля), европейский бобр (с 1 октября по 28 (29) февраля), белка (с 15 октября по 28 (29) февраля) и соболь (с 15 октября по 28 (29) февраля).

В Омской области установлены нормы добычи зайца – не более 1 особи в день на одного охотника, не более 16 особей за сезон. Лисицу же, енотовидную собаку, корсака и волка разрешается добывать без ограничений.

Охотникам необходимо иметь при себе охотничий билет единого федерального образца, а также разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия и добычу охотничьих ресурсов. Прежде чем получить второй документ, необходимо оплатить госпошлину в размере 650 рублей. Также налоговый сбор предусмотрен на добычу пушных и копытных животных.

По охотугодьям теперь будут усиленно патрулировать бригады государственных инспекторов по охране охотничьих ресурсов. При обнаружении фактов незаконной охоты просьба обращаться в службу охотничьего надзора по телефонам: 393-526, 990-104.

29 октября 2015 в 10:04






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑