Орловским охотникам напомнили о внесении изменений в правила охоты

 Управление экологической безопасности и природопользования Орловской области сообщило о том, что Приказом Минприроды России внесены изменения в правила охоты.

Теперь охотники по истечении срока действия разрешения на добычу охотничьих ресурсов, а также в случаях, когда разрешение считается использованным, обязаны в предусмотренные разрешением сроки заполнить и направить сведения о добытых охотничьих ресурсах по месту получения разрешения.

За нарушение данной нормы правил охоты предусмотрена административная ответственность частью 1 статьи 8.37 КоАП РФ. Это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 4 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет. Штраф для должностных лиц составляет от 20 тысяч до 35 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты.

Повторное совершение административного правонарушения в течение года влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до5 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет. На должностных лиц накладывается штраф в размере от 35 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты.

29 октября 2015 в 10:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  29 октября 2015 в 20:11

    Как будет осуществляться приём и учёт сведений о добытых охотничьих ресурсах, направляемых по месту получения разрешения?
    Кинул в ящик на охотбазе, положил на стол в охотобществе, отправил почтой обычным письмом госинспектору и забыл, а через некоторое время - протокол.

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ онлайн
    #2  29 октября 2015 в 20:45

    В свое время я отправил несколько писем в различные инстанции с вопросом на каком основании на людей не сдавших во время разрешения составляют протоколы и привлекают по ст. 7.11 КоАП РФ и выписывают штрафы 500 рублей ? Ведь это не законно. Так ни от кого не дождался ответа. Только направили туда или сюда для разбирательства и всё. Вот, сейчас нашли статью, но вилка то здесь при чем? От 500 до 4 тыщ, обалдеть! Опасный прецедент...
    Нет, я за то, чтобы сдавать и проводить учеты, вот только сумлеваюсь иногда, что они считаются и проводятся, потому как на поверку всегда одна цифра высвечивается по остатку. Вот по учету добытых гусей осенью +/- туда сюда, а нормы в МПР снизили до одного в день, мол гуся мало. А кто их считал? Тем более из кабинета...
    С другой стороны, хочу сказать за эти годы у нас ни к кому вопросов не возникало, то есть ни одно разрешение не потерялось. А вот за не сданное штрафовали, не принимая во внимание ни какие объяснения.

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑