В Красную книгу России будет внесен сайгак

Сайгак уже включен в Красные книги Республики Калмыкия, Оренбургской и Омской областей

Об этом завил директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Дмитрий Беланович на третьем совещании участников подписания Меморандума о взаимопонимании относительно сохранения, восстановления и устойчивого использования антилопы сайги (МОВ), которое проходит в Ташкенте (Узбекистан) с 26 по 29 октября, сообщили в Минприроды РФ.

По словам Белановича, что проблемы сокращения численности сайгаков возникли из-за вмешательства человека в естественные процессы среды обитания и миграции. «В России охота на сайгака полностью и повсеместно запрещена, так как он относится к перечню особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, охраняемым международными договорами», — подчеркнул он.

Напомним, на территории Российской Федерации целиком расположен ареал популяции сайгака Северо-Западного Прикаспия. На основе экспертной оценки можно сказать, что состояние популяции сайгака Северо-Западного Прикаспия критическое, и в настоящее время ее численность, вероятно, не превышает 4,5 тыс. особей, а тенденция к снижению сохраняется.

Источник: Регнум

28 октября 2015 в 13:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑