В Тульской области ранен охотник

Полицией в Венёвском районе устанавливаются обстоятельства происшествия во время охоты.

По предварительным данным, на территории угодья вблизи деревни Анишино, в ходе разрешённого отстрела пушных животных, 59-летний житель Тулы, неосторожно обращаясь с оружием, выстрелил из зарегистрированного ружья 12-го калибра. Произведённым выстрелом причинено ранение 56-летнему туляку.

Пострадавший с предварительным диагнозом «огнестрельное ранение правого плеча, перелом кости правого предплечья» госпитализирован. Сотрудники полиции выясняют все детали произошедшего, устанавливают степень тяжести причинённого вреда здоровью. По результатам проводимой в отделе МВД России по Венёвскому району проверки будет принято процессуальное решение.

26 октября 2015 в 14:56






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Сергей Дёмин офлайн
    #1  26 октября 2015 в 15:19

    Почти такой же случай был. "В ходе разрешенной охоты по перу" как написали бы в статье. Приехал с товарищами на озера. Остановились на небольшой косе по берегу местами поросшей камышом. Вышли из машины, подошли к воде осмотреться. Время 7 утра, сентябрь, уже светло, мы в яркой одежде , чтоб вот такие умники нас за медведя или кого там еще обычно "потом принимают" не приняли. Стояли мы на открытой местности, в этом месте лодочный спуск был. Тут как с противоположного берега из камышей выстрел бабахнет. Дробь бьется о воду и сечет камыш буквально в 10-15 метрах от нас. Этот "разрешенный охотник" в прямой видимости, до него не более 35 метров. Что, потом скажут, что он неосторожно с оружием обращался? Стрелял он по воде, чтоб себя обозначить и нас прогнать.Что делать в таких ситуациях? До ближайшего населенного пункта 40 км. и то не факт что там есть участковый.

    Ответить
  • 0
    офлайн
    #2  26 октября 2015 в 16:30
    Сергей Дёмин
    Что делать в таких ситуациях?

    Сразу уходить.
    Но, спустя время, изучив обстановку, организовать КТО.

    Ответить
  • 0
    Aleks Jarkovoj офлайн
    #3  26 октября 2015 в 18:10

    Сразу уходить.
    Но, спустя время, изучив обстановку, организовать КТО.

    Подобная ситуация случилась со мной в 70ом году. Только не на открытие, а глухое время. Мы втроем шли к плесине, не подозревая, что кто -то там есть. А в остальном все к один к одному. стрелец нас слышал, но не видел, в реденьком камыше. Видимо и решил себя обозначить. Ну стрельнул бы вверх, а то бабахнул по воде. Дробь прошла стороной, но отрекошетившая дробинка,и крупная, попала моем брательнику в лоб. Тот и пал на землю. Представьте себе мое состояние. Я ружье бросил и к телу. Хорошо, что все происходило на сухом. Ну сообразил, что ранка небольшая, крови чуть, да и братан ожил, выражаться начал, значит жить будет.Стрелец сообразил, что что-то не так и только где-то в глубине трещит как вепрь. Мы предлагали ему сдаться. Но понимает мужик, что может получить. Не выходит. Надо организовывать КТО. Хотя такого слова тогда не знали.Но не ловить же его по камышам. Пораскинули и решили транспорт поискать. И нашли, красные жигули. Молодые были, немного дураки.Стекол бить не стали, а испинали все четыре дверки.Дробинка застряла под кожей. В полевых условиях провели операцию, Дали глотнуть спирту, потом ножом дробину выковыряли. спиртом лоб помочили и пошли охотиться, но на другом озере, от греха. В остальном без последствий...

    Ответить
  • 0
    офлайн
    #4  26 октября 2015 в 19:37
    Aleks Jarkovoj
    Надо организовывать КТО.

    О чем и речь. Бывают же такие гадёныши, как правило, без документов, с нелегальными ружьями, а урвать на хорошем месте хочется, вот и берут на понт? стремясь отогнать охотника. Конечно, если ситуация позволяет нужно информировать полицию.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑