Депутаты хотят ограничить бесплатный сбор крымских ягод и грибов

Депутаты крымского Госсовета собираются внести изменения в закон «О растительном мире» и установить лимиты на сбор грибов, ягод, орехов и трав —не больше пяти килограммов в день на одного человека. Об этом 20 октября сообщает «Лента.ру».

Подготовил проект депутат Юрий Шевченко, по его словам, ограничить сбор даров леса необходимо, чтобы бороться с нелегальными бизнесменами, которые собирают грибы, травы, ягоды и орехи в промышленных масштабах. Для тех, кто идёт в лес всего с одним лукошком, ничего не изменится. При этом депутаты пока не рассказали, как они собираются контролировать выполнение закона.

Юристы отмечают, что законодательство РФ позволяет собирать съедобные дары леса без каких-либо ограничений и полностью бесплатно.

Источник: http://news.sevas.com

23 октября 2015 в 09:38






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 3
    Филипп Стогов офлайн
    #1  23 октября 2015 в 20:55

    "Депутаты хотят ограничить..." Может быть им (депутатам) зарплату ограничить до народного уровня, может быть тогда они задумаются о чем-нибудь стоящем для народа?

    Ответить
  • 2
    владимир козявин офлайн
    #2  24 октября 2015 в 07:50

    А может стоит ,наконец, подготовить проект, когда проворовашийся депутат пойдет пешком по улицам с табличкой на себе- я-вор!

    Ответить
  • 0
    Николай Лопан офлайн
    #3  28 октября 2015 в 07:11

    "При этом депутаты не рассказали, как они будут контролировать исполнение закона" - ну, вот, собственно, и всё...

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑