В Красную книгу Красноярского края планируют внести рысь

В Красную книгу Красноярского Края планируют внести рысь. Такое решение было принято после проведения мониторинга популяции на территории Саяно-Шушенского заповедника.

В настоящее время общая численность рыси в заповеднике составляет всего 10-15 особей. В начале девяностых годов следы этого животного на территории заповедника можно было наблюдать повсеместно, однако уже через несколько лет исследователи насчитали всего 50-60 животных. Резкое снижение численности произошло из-за активизировавшихся браконьеров, бороться с которыми не удавалось даже привлечением к ответственности и штрафами.

Сейчас для сохранения столь небольшой популяции рыси эксперты решили ввести конное патрулирование, а также начать проведение просветительской работы с населением Тувы, а также Ермаковского и Шушенского районов Красноярского края, поскольку именно на этих территориях регистрируется большее число охотников-нелегалов.

Исследователи выразили надежду, что после занесения рыси в Красную книгу браконьеры отступят: либо в них проснется совесть, либо охотников напугает уголовная ответственность за уничтожение краснокнижного животного.

Источник: krsk.sibnovosti.ru

22 октября 2015 в 17:07






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑