В нацпарке Норвегии охотник по ошибке добыл двух лосей

В Норвегии охотник по ошибке отстрелял двух лосей на территории национального парка дикой природы Polar Park Arctic, пишет The Guardian.

По объяснению самого охотника, его собаки, специально обученные на выслеживание лосей, привели хозяина к сохатым, которые находились в тот момент на охраняемой государством территории. Один из его питомцев взял след и вывел его к забору – который, почему-то совершенно не смутил норвежского охотника. Перебравшись через него, он увидел сразу двух лосей и выстрелил в одного из них. Пуля прошла первого лося насквозь и попала во второго.

О том, что собаки привели охотника в нацпарк, тот понял, лишь когда его обнаружил персонал заведения, незамедлительно вызвавший полицию. Мужчина был задержан.

Руководство зоопарка долго не могло поверить в случайность инцидента. Однако потом потребовало у охотника покрытия расходов на приобретение двух новых лосят, каждый из которых обойдется виновнику в 3,5 тыс. долларов. В этом случае против охотника не будет выдвинуто обвинения в браконьерстве.

Как отмечает издание, охота популярна в Норвегии, но строго регулируется. Желающие должны быть старше 16 лет и пройти профессиональные тесты.

Кроме того, тема охоты и браконьерства находится под пристальным вниманием защитников природы после скандального случая добычи в Зимбабве льва Сесила американским стоматологом. Представители "зеленых" уже заявили, что намерены добиваться судебного преследования норвежского охотника.

По материалам www.interfax.ru и riafan.ru

21 октября 2015 в 19:38






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Маркс Коццман офлайн
    #1  25 октября 2015 в 20:48

    Все у них как не у нас.Я вот давеча по ошибке пять лосей добыл, а шестой убежал, и ничего. И не поймали пока.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑