Хозяин омского оружейного салона по неосторожности застрелил охотоведа

Владелец оружейного салона "Снайпер" Валерий БУТЕРУС признался следователям, что это он случайно убил, приняв за кабана, главного специалиста отдела охраны, контроля и сохранения объектов животного мира и охотничьих ресурсов министерства природных ресурсов и экологии Омской области Александр ИЛЬИНА, уточнили KVnews в СУ СКР по Омской области.

"Первоначально вину на себя взял его 30-летний сын, когда они вместе с отцом находились на охоте. Но, когда родственников допрашивали, 58-летний Валерий БУТЕРУС признался, что это он в темноте принял человека за кабана и выстрелил из нарезного карабина ТИККА-Т3.

Назначены необходимые экспертизы. Проверяется и другая информация, в частности, были ли подозреваемые и потерпевший знакомы ранее", - пояснили KVnews следователи и опера уголовного розыска в Таре и Омске. Как ранее сообщал KVnews, вечером 17 октября Александр ИЛЬИН был ранен при исполнении служебных обязанностей в лесу около села Кольтюгино Тарского района и умер по пути в больницу. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ "Убийство по неосторожности".

Источник: http://kvnews.ru

21 октября 2015 в 19:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑