В Курской области утверждены параметры охоты, введены серьезные изменения

В Курской области охотникам запретили добывать больше одного зайца, трех водоплавающих и пяти болотных или полевых птиц за день. Полностью запрещена охота на кабанов в районах, где установлен карантин по африканской чуме свиней, а также отстрел белок, горностая, ласки, сусликов, ондатр и водяных полевок. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, соответствующее постановление подписал губернатор Александр Михайлов.

Также документ запрещает самовольное изъятие и перемещение погибших животных с мест обнаружения, любительскую и спортивную охоту на диких копытных животных коллективным способом (более 20 охотников), применение гончих и борзых собак при охоте на диких копытных животных. При осуществлении охоты загоном или нагоном с использованием огнестрельного оружия загонщики, направляющие движение зверя на стрелковую линию, должны быть одеты в сигнальные жилеты красного, оранжевого или желтого оттенков. Охота на гусей в весенний период разрешается только из искусственных укрытий с использованием профилей, чучел, манков (за исключением электронных устройств), на уток — также из искусственных укрытий с использованием подсадных уток.

При охоте на селезней уток и гусей в одном искусственном укрытии одновременно допускается нахождение не более двух охотников. «Любительскую и спортивную охоту на диких копытных животных коллективным способом на территории общедоступных охотничьих угодий можно производить только под контролем сотрудников уполномоченных органов федерального государственного охотничьего надзора», — отметила директор ОКУ «Курскохотрыбцентр» Ольга Катунина.

В период охоты охотник обязан иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия и разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

Источник: http://www.regnum.ru

20 октября 2015 в 20:19






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑