В КБР будут ежегодно выплачивать полмиллиона рублей за отстрел вредных хищников

Правительство Кабардино-Балкарии рекомендовало министерству финансов республики при формировании бюджета на следующий и ближайшие два года предусмотреть средства на выплату вознаграждений за отстрел вредных хищников в размере 500 тысяч рублей, сообщает Минприроды КБР.

 По данным министерства, на сегодняшний день одной из серьезных проблем является регулирование численности волка, который угрожает сельскохозяйственным и домашним животным.

«В 2014 году было добыто 43 особи, в процессе любительской и спортивной охоты охотниками добыто 11 волков, его численность в 2015 году составила 311 особей. За девять месяцев текущего года отстреляно 58 особей, в том числе 9 волчиц», - отмечается в сообщении.

В районах республики, где проблема стоит наиболее остро, создаются бригады охотников-волчатников для регулярных облавных охот и других мероприятий, направленных на снижение численности хищника.

16 октября 2015 в 14:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑