В Приморье будут судить мужчину, застрелившего своего брата на охоте

 Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного в отношении 35-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 8 августа 2015 года, обвиняемый вместе со своим 27-летним братом выехали в лесной массив, в урочище «Звериный» Кавалеровского района. В лесу обвиняемый, не имея при себе охотничьего билета, взял у своего брата (законного владельца) гладкоствольное двуствольное охотничье ружье, которое в последующем нёс в целях обеспечения безопасности от нападения крупных хищных животных, что приравнивается к охоте.

В какой-то момент обвиняемый услышал рев, напоминающий медвежий и, не видя местонахождение брата, который ушел вперед, не убедившись, что в направлении выстрела нет людей, произвел прицельные выстрелы по направлению не ясно видимой им цели. В результате картечь причинила огнестрельные ранения потерпевшему, который от полученных повреждений умер.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.

16 октября 2015 в 13:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑