Прокуратура добивается устранения нарушений лесного законодательства

 Новокузнецкая межрайонная природоохранная прокуратура добивается устранения нарушений лесного законодательства, в том числе об обеспечении пожарной безопасности.

В 2015 году прокуратура проверила исполнение законодательства об обеспечении пожарной безопасности в лесах и установила, что некоторые арендаторы, заключившие договоры аренды лесных участков, не разработали проекты их освоения. Это влечет за собой, в том числе, отсутствие мероприятий по защите и охране лесов от пожаров.

В связи с этим прокурор направил в суд 9 исковых заявлений с требованием разработать проекты освоения лесов для лесных участков и получить на них положительные заключения государственной экспертизы. В настоящее время восемь заявлений удовлетворены судом, одно находится на рассмотрении.

Кроме того, в результате проверки исполнения законодательства об охоте выявлены нарушения, допущенные общественными организациями, осуществляющими деятельность в сфере охотничьего хозяйства. Так, организациям были предоставлены земли лесного фонда в качестве охотничьих угодий. В соответствии с законом необходимо заключить договоры аренды лесных участков с департаментом лесного комплекса Кемеровской области. Однако восемь обществ таких договоров не заключили.

Новокузнецкий межрайонный природоохранный прокурор направил в суд восемь исковых заявлений с требованием прекратить деятельность по использованию этих земель без договоров аренды лесных участков, а также без проектов освоения лесов, прошедших государственную экспертизу. Все заявления прокурора удовлетворены судом.

13 октября 2015 в 12:59






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑