На Ямале медведи учинили разбой на стойбище кочевников – задрано около 20 оленей

Два взрослых крупных медведя задрали оленей недалеко от чумов кочевников в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, оленеводам пришлось покинуть стойбище.
Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" замглавы управления по работе с населением межселенных территорий и традиционными отраслями хозяйствования райадминистрации Прокопий Тэсида, с сообщением о нападении медведей в администрацию Тазовского района обратился один из кочевников. Всего на стойбище проживали четыре семьи, у которых около 2 тыс. оленей, медведи задрали порядка 20 животных.
"В течение десяти дней медведи нападали на оленей, пасшихся на расстоянии 5-10 км от чума, а в один день медведи наведались на само стойбище, в ста метрах от чума напали на упряжку оленей и задрали их", - отметил П.Тэсида.
По его словам, до стойбища можно добраться только на вертолете, однако из-за непогоды специалисты смогли долететь до места лишь во вторник. В итоге обнаружены следы двух крупных медведей, но самих хищников найти не удалось.
"Оленеводы перекочевали на другое место, о нападении медведей больше не сообщали", - заявил П.Тэсида.
Он добавил, что нападения медведей на оленей периодически случаются. В прошлом году в Тазовском районе стойбище также посетил медведь, но и тогда найти его не удалось, а оленеводам пришлось уйти.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/

2 октября 2015 в 10:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑