Сотрудниками полиции Алтайского края пресечено 108 нарушений правил охоты

На территории края продолжаются рейдовые мероприятия с участием сотрудников полиции, представителей Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края и общественности, направленные на пресечение и выявление фактов нарушения правил оборота оружия и охоты.
В результате проведенных мероприятий территориальными органами внутренних дел края в течение месяца, с начала открытия сезона охоты раскрыто 12 преступлений. Проверено 5778 владельцев оружия и досмотрено 14194 единицы автотранспорта в охотничьих угодьях и на автодорогах.
Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД России по Алтайскому краю подполковник полиции Марина Суворина сообщает:
«В отношении правонарушителей составлено 364 административных протокола, из них: за нарушения правил охоты - 108, за нарушение правил оборота оружия - 256.
Изъято 449 единиц огнестрельного оружия, в том числе: нарезного - 16 единиц, гладкоствольного - 345, травматического - 54, незаконно хранящегося - 34, а также 941 шт. боеприпасов».
Сотрудники полиции совместно с природоохранными органами продолжают проводить рейдовые мероприятия на всей территории охотничьих угодий. Особое внимание уделяется соблюдению правил транспортировки оружия и патронов к нему, а также выявлению фактов незаконного хранения и использования огнестрельного оружия.
При осуществлении охоты гражданин обязан иметь при себе документы на право охоты, а при наличии у него огнестрельного оружия - разрешение органов внутренних дел на право его ношения. По требованию сотрудников полиции и уполномоченных органов охотник обязан предъявлять им данные документы, не препятствовать досмотру транспортного средства и ручной клади. На всей территории Алтайского края запрещается использовать малокалиберное огнестрельное оружие под патрон бокового воспламенения. Нельзя применять петли, самострелы, крючья и другие общеопасные самоловы. Запрещается использовать электроток, снотворно-наркотические, отравляющие и взрывчатые вещества. Не допускается применение автомототранспортных средств и воздушных судов для преследования любых видов диких животных. За нарушение данных требований гражданин может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 258 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо арест сроком до 6 месяцев. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору, может грозить лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности.
Также напоминаем, что ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Источник: 22.mvd.ru
 

26 сентября 2015 в 12:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑