В Хабаровске охотоведы отстреляли «проблемного» гималайского медведя

Перевернутые ульи, помятую траву, поломанные ветки оставил после себя гималайский медведь на дачном участке недалеко от села Ракитное. Зверь вышел к людям, чтобы найти себе пищу. При этом хищник напал на дачника на одном из участков. Мужчина выжил, но охотоведы приняли решение отстрелить животное.
- Он представлял явную угрозу, совершил одно нападение, не ушел никуда, находился в непосредственной близости от людей, и мог совершить следующее нападение. Когда зверь пришел в предполагаемое место, он был отстрелян, - рассказал Василий Толстых, и.о. заместителя министра – председателя комитета охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края.
За последнее время это уже не первый случай, когда хищников видят в черте города. Медведи отъедаются перед зимней спячкой. При этом, когда в тайге найти пропитание не получается, животное идет на крайние меры.
- За последний месяц случай появления медведей в Хабаровске - явление не редкое. Если брать статистику, то примерно с конца августа по сегодняшний день зарегистрировано более 10 случаев появления медведя в городской черте и в пригородных поселках. На каждый подобный вызов выезжают сотрудники полиции, - прокомментировал Кирилл Блинов, временно исполняющий обязанности начальника пресс-службы УМВД России края.
Всего по краю от очевидцев на данный момент поступило более 50 таких сообщений. Специалисты называют нынешнюю ситуацию природной катастрофой.

Источник: settv.ru
 

24 сентября 2015 в 13:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑