В Орловской области ограничили охоту

Постановление об этом подписал губернатор Орловской области Вадим Потомский. Как следует из текста документа, ограничения введены на территории Дмитровского района. Отныне и вплоть до отдельного распоряжения там запрещена охота на диких копытных животных. Под запрет также попало использование собак охотничьих пород в охотничьих угодьях, независимо от их собственника. Ограничения могут снять лишь вместе с отменой карантина, введенного в районе указом губернатора от 19 августа.
Напомним, что тогда на территории местного лесничества был обнаружен павший дикий кабан. В лабораторных условиях было установлено, что животное погибло от вируса африканской чумы свиней. Охота, тем более с применением собак, может спровоцировать распространение этого опасного заболевания. Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя председателя правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрия Бутусова.

Источник: http://newsorel.ru
 

8 сентября 2015 в 12:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑