Сезон охоты откроется в Беларуси 5 сентября

Сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь откроется в Беларуси 5 сентября, сообщил начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергей Шестаков.

Охотиться разрешается в светлое время суток ружейным способом из засады, с подхода, с подъезда маломерных судов. Охотники могут использовать при этом гладкоствольное охотничье оружие и патроны, снаряженные дробью, а также охотничьих собак (все группы, кроме гончих и борзых).

Что касается маломерных судов, которые также разрешены для данного вида охоты, то они должны быть без двигателя или с неработающим двигателем. При этом Сергей Шестаков обратил внимание, что несмотря на понижение суточной температуры воздуха и прошедшие дожди, пожароопасная ситуация в некоторых областях республики по-прежнему остается напряженной.

В частности, в Брестской и Гомельской областях. "В этой связи Минлесхоз настоятельно рекомендует всем пользователям охотничьих угодий ограничить проведение охот на водоплавающую и болотную дичь только водоемами и водотоками, исключив проведение охот на торфяниках", - отметил начальник отдела охотничьего хозяйства.

Как сообщалось ранее, в связи с установлением на территории страны жаркой и сухой погоды с целью предотвращения случаев возникновения лесных пожаров открытие сезона охоты на дичь водоплавающую и болотную, вальдшнепа, вяхиря, голубя серого, перепела, фазана было перенесено с 22 августа на 5 сентября. Продлится сезон охоты по второе воскресенье декабря.

Источник: Белта

5 сентября 2015 в 13:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑