В Иркутской области утвержден лимит на все виды дичи и введен запрет охоты на зайца-русака

С сентября в Иркутской области разрешена сезонная охота на кабана и барсука.

С 15 сентября разрешена добыча ондатры и изюбря на реву. На водоплавающую и болотную птицу, а также боровую дичь можно охотиться уже с конца августа, сообщается в календаре охотника Прибайкалья.

Отметим, в текущем сезоне полностью запрещена охота на зайца-русака. В последнее время его численность держится на невысоком уровне, что связано с прессом со стороны хищников и браконьеров, использующих мотовездеходы. Официальный сезон охоты на американскую норку, колонка, белку, горностая, рысь и росомаху перенесен с августа на 16 октября.

Утверждён лимит на добычу всех видов дичи. На территории области в предстоящем сезоне можно будет добыть 1350 лосей, 1370 благородных оленей, 3000 косуль, 900 диких северных оленей, 2500 особей кабарги, 900 бурых медведей, 61 тысячу особей соболя, 119 барсуков и 68 рысей. Один охотник за сезон по закону сможет добыть не более 30 уток, трёх гусей и глухарей, 10 тетеревов, до 50 ондатр.

Сезон охоты на лося, косулю и благородного оленя стартует с 1 октября, на дикого северного оленя охота началась с 1 августа, бурого медведя можно добывать с 1 августа по 30 ноября, соболя – с 15 октября по 28 февраля.

2 сентября 2015 в 08:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Филипп Стогов офлайн
    #1  2 сентября 2015 в 14:38

    "Официальный сезон охоты на американскую норку, колонка, белку, горностая, рысь и росомаху перенесен с августа на 16 октября".
    Какая пушнина в августе, вы там часом не угорели? Кто это только мог додуматься до такого, или этим показывается чиновничья работа. А что, сразу нельзя было обозначить начало пушного сезона в соответствии с "выходом" шкурки? Как в Томске - пушнина с 1 ноября, и никаких тебе переносов.

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑