Полицейские забрали на охоте ружье у замминистра спорта Омской области

Едва стартовал охотничий сезон, как полицейские провели рейд с целью выявления различных нарушений. Так, в минувшую субботу наряду с простыми охотниками в число нарушителей попал и первый замминистра спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, сообщает «ОмскЗдесь».

Чиновник лишился ружья из-за нарушения правил его хранения. Полицейские нагрянули к охотникам, когда они обедали. На столе имелось и спиртное. Ружье Крикорьянца было незачехленным. Ружье просто валялось в шатре, в котором мужчины обедали.

– Оно просто было очень мокрое, – пытался оправдаться Крикорьянц. – Был дождь все утро, закончился буквально час назад. Безусловно, стараюсь соблюдать все правила хранения оружия и на охоте, и в принципе.

1 сентября 2015 в 00:38






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Aleks Jarkovoj офлайн
    #1  1 сентября 2015 в 16:30

    Может кто подскажет, где все-таки написано, что ружье на охоте должно быть обязательно зачехленным? Имеется ввиду на стоянке. Куча разъяснений по поводу хранения, но дома. Какого-то письменного пояснения не нахожу.

    Ответить
  • 0
    Филипп Стогов офлайн
    #2  1 сентября 2015 в 16:37

    Скоро будут требовать чтобы и во время перекура ружье разбирать и в чехол складывать.

    Ответить
  • 0
    Фёдор Фёдоров офлайн
    #3  1 сентября 2015 в 19:20
    Филипп Стогов
    Скоро будут требовать чтобы и во время перекура ружье разбирать и в чехол складывать.

    Скоро будут требовать чтобы из чехла не вынимать...

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #4  1 сентября 2015 в 19:59

    Первое, они не имеют право забирать ружьё, даже если им показалось, что нарушены какие-то правила хранения ( странно, какие?). Они могут составить протокол о нарушении, потому как на оружие и на проведение охоты , скорее всего имеются документы.
    Второе, нигде и ни какими НПА и приказами не установлен порядок содержания ружья на местах стоянок, отдыха, и местах временного пребывания, за исключением при передвижении на транспорте, где оружие должно быть зачехлено, если не проводится коллективная или облавная охота.
    Третье, нахождение в охотугодьях с расчехленным оружием разрешено при наличии документов на проведение охоты. Без данных разрешительных бумаг, нахождение и транспортирование оружия в зачехленном виде.

    Видать хлопцы изрядно хряпнули...

    Ответить
  • 0
    КСН офлайн
    #5  1 сентября 2015 в 20:26
    НИК.ИВАНЫЧ
    за исключением при передвижении на транспорте, где оружие должно быть зачехлено, если не проводится коллективная или облавная охота.

    Ничего не перепутал насчёт перемещения с незачехлённым оружием на транспортном средстве при проведении коллективной охоты?

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #6  1 сентября 2015 в 20:44
    КСН
    Ничего не перепутал насчёт перемещения с незачехлённым оружием на транспортном средстве при проведении коллективной охоты?

    Нет, запрета прямого нигде нет. И сколько участвовал в таких охотах...человек может зачехлить свое ружьё, чтобы не дай бог не поцарапать и не ударить.
    А вы запрет видели?

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑