В Крыму открыли охотничий сезон

УМВД России по г. Керчи доводит до сведения граждан, что в соответствии с Указом Главы Республики Крым от 24.07.2015 №192-У «Об определении видов разрешенной охоты в охотничьих угодьях Республики Крым, за исключением особо охраняемых территорий федерального значения» с 15 августа открывается сезон охоты.

В соответствии с документом, охота:

 

- на водоплавающую, болотно-луговую, боровую, степную и полевую дичь (за исключением серой куропатки и фазана) начнется в третью субботу августа и продлится до 31 декабря.

- на серую куропатку и фазана откроется с 1 октября и продлится до 31 декабря.

- на кабана осуществляется в период с 1 октября по 31 января (на все половозрастные группы); на взрослых самцов из засады или с охотничьей вышки – с 1 июня по 30 сентября и с 1 по 28 (29) февраля.

- на оленя благородного осуществляется с 1 октября по 31 декабря (на все половозрастные группы); на взрослых самцов – с 1 сентября по 30 сентября.

- на косулю европейскую осуществляется с 1 октября по 31 декабря (на все половозрастные группы); на взрослых самцов – с 20 мая по 20 июня и с 15 июля по 15 августа.

- на муфлона всех половозрастных групп осуществляется с 1 октября по 15 января.

- на зайца-русака откроется в последнее воскресенья ноября и продлится до последнего воскресенья января.

- на волка и лисицу осуществляется с 15 сентября по 28 (29) февраля.

В соответствии с требованиями и постановления правительства от 21.07.1998 N 814 (ред. от 06.05.2015) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" напоминают гражданам, имеющим в пользовании огнестрельное оружие, строго соблюдать правила перевозки и ношения оружия:

 

- Граждане Российской Федерации, имеющие разрешения на хранение принадлежащего им на законных основаниях оружия, могут использовать его в учебных и тренировочных целях на стрелковых объектах.

 

- Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде. Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

 

- При ношении оружия лица обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или служебное удостоверение, военный или охотничий билет и т.п.), а также выданные органами внутренних дел лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия.

При транспортировании и перевозке оружия и патронов, оружие должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.

 

УМВД России по г. Керчи настоятельно рекомендует гражданам при осуществлении охоты соблюдать действующее законодательство Российской Федерации и Республики Крым, а также следовать правилам безопасности.

21 августа 2015 в 11:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑