В Прикамье стая волков задрала сотню овец у фермера

Инцидент произошел в ночь на 15 августа в деревне Валюшино Лысьвенского района.

Предположительно, волчица с тремя волчатами пробралась в фермерские владения местного жителя и передушила 67 овец из 150 животных, находившихся в загоне.

Тремя неделями ранее, эта же стая задрала 27 овец.

По словам специалистов, таким образом волчица учит охотиться свое потомство: хищники словно поиграли с овцами и задавили насмерть полстада, еще часть была серьезно ранена, и хозяину пришлось их дорезать.

Так как опасность вполне может угрожать и людям, местные власти работают с волчатниками, после открытия сезона охоты устраивается засада возле Валюшино. Диких животных будут ловить их на живца, ведь следов на траве не видно, а обитать они могут на местности до 30 квадратных километров. Задача охотников – уничтожить и самку, и ее детенышей, которые уже знают дорогу к деревне.

Об опасности нападения хищников уже оповещены близлежащие сельхозпредприятия, им посоветовали обтянуть территории загонов сигнальными лентами.

Источник: chaiknews.ru

Алиса Ларская 20 августа 2015 в 14:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑