В Свердловской области открылась охота по перу и на кабана

Сегодня в Свердловской области открывается сезон охоты на водоплавающую дичь. Это самый массовый и популярный вид охоты, хотя и не самый лёгкий. Одновременно начнётся и отстрел кабана в угодьях общего пользования.
С кабаном в области ситуация особая. Все охотничьи угодья делятся на категории: значительная часть находится в распоряжении 164 охотпользователей самых разных форм собственности, ещё 39 – общедоступные участки. В закреплённых охотхозяйствах уже третий год охота на кабана открывается с июня и идёт по февраль включительно. А в общедоступных угодьях – с 15 сентября по 29 февраля, по разрешениям, которые распределяются путём случайной выборки, то есть через жеребьёвку с помощью барабана – как в лотерее.
Процедура эта обусловлена тем, что цены на добычу в общедоступных угодьях на порядок ниже, чем в охотхозяйствах, и желающих приобрести их очень много. В таких случаях самый справедливый судья – жребий. В этом году в департаменте по охране, контролю и регулированию использования животного мира области к жеребьёвке было допущено 1 956 заявок на взрослого кабана и 1 686 – на сеголетка. Но прежде приказом № 202 от 10 августа (полный текст документа размещён на сайте pravo.gov66.ru) были определены нормы допустимой добычи на общедоступных участках – всего 311 голов, и только в 17 участках. Кому они достались, можно узнать на сайте департамента dozhm.midural.ru.
Точно так же определяются и распределяются разрешения на добычу медведя, лося и косули в общедоступных охотничьих участках.

Источник:  www.oblgazeta.ru 

 

15 августа 2015 в 14:19






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑