Охотобщество в Забайкалье выдавало разрешения на охоту, не имея договора аренды угодий

Суд запретил Забайкальской краевой общественной организации охотников и рыболовов выдавать разрешения на охоту на землях Александрово-Заводского участкового лесничества Забайкалья до заключения договора аренды лесных участков, сообщается 14 августа на сайте Забайкальского краевого суда.
«Коллегия Забайкальского краевого суда оставила без изменения решение Центрального районного суда Читы, который признал незаконными действия организации по использованию лесных участков в Александрово-Заводском районе, так как отсутствовал договор аренды. Суд запретил использовать указанные земли для охоты, выдавать разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путёвки, создавать охотничью инфраструктуру и оказывать услуги в данной сфере до заключения договора аренды лесных участков с Гослесслужбой края», — говорится в сообщении.
По информации сайта, Забайкальская краевая общественная организация охотников и рыболовов на основании долгосрочной лицензии получила в пользование акваторию для использования животного мира для целей охоты площадью 48,3 тысячи гектаров на территории Александрово-Заводского района. Но при этом организация не заключила охотхозяйственное соглашение, а также договоры аренды лесных участков. Наличие долгосрочной лицензии не освобождает ответчика от заключения таких соглашений.


Источник:  news.chita.ru

14 августа 2015 в 10:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Сергей Иванов офлайн
    #1  14 августа 2015 в 23:07

    Кировский областной суд, столкнувшись с разнобойными решениями районных судов, не решился создавать однозначное мнение, не стал рассматривать вопрос по существу, так как природоохранный прокурор, не в пользу которого состоялись решения, которыми требования аренды участков лесного фонда оставлены без удовлетворения, свои иски отозвал в апелляционной инстанции с прекращением производства по делам, чтобы не получить неудобную практику областного суда. В законную силу вступили часть решений, где прокурору было отказано, и часть решений, где ответчики - охотпользователи не сопротивлялись или вообще в суд не явились. Кировская охотуправа заняла странную позицию, поддерживая интересы не охотников, а лесников, прихлопывая в ладоши в пользу прокурора. Прокурор весьма обидно был поставлен в неловкое положение отрицательным решением Кировского областного суда после решения в свою пользу, принятого по иску к предприятию "Кировохота" судьей Ленинского районного суда г. Кирова О.Г. Новосёловым (сейчас он в отставке). Желающие могут найти решения на сайтах судов и прочитать аргументацию.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑