Красноярском крае утверждены квоты добычи диких животных

В Красноярском крае охотникам разрешили отстрелять полторы тысячи лосей и тысячу медведей – такие квоты на отстрел диких животных установили в регионе. Документы размещены на сайте правительства края за подписью заместителя министра природных ресурсов и экологии региона Владимира Званцева.
В число животных, на которых установлен лимит по добыче, вошли лось, сибирский горный козел, кабарга, овцебык, соболь, рысь, косуля, дикий северный олень, благородный олень, барсук и бурый медведь.
Также в правительстве 4 августа объявили о массовом отстреле медведей всех возрастов на угодьях Ачинского района Красноярского края из-за угрозы ущерба народному хозяйству. Также у Зеленогорска продолжается отстрел бобров – там возведенная животными плотина в результате подтопления участка железнодорожного полотна создала угрозу снижения его эксплуатационной надежности и безопасности дамбы гидротехнических сооружений.
Охотничий сезон, напомним, начнётся 28 августа. Осенне-зимний охотничий сезон продлится вплоть до февраля.

Источник: krsk.sibnovosti.ru

13 августа 2015 в 12:44






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑