В Бельгии разрешат охоту на чаек

Чайки, обитающие на бельгийском побережье Северного моря, стали вести себя по отношению к отдыхающим настолько агрессивно, что бургомистры нескольких курортных городов собираются разрешить охоту на приморских пернатых для сокращения их популяции, сообщила телерадиокомпания RTL.
Чайки не просто перестали бояться людей — они буквально нападают на них, вырывая еду прямо из рук, в первую очередь у детей. От отдыхающих и местного населения также регулярно поступают жалобы на то, что птицы беспрестанно досаждают им своим гвалтом.
"Теперь они (чайки — ред.) нападают даже на детей, отбирая еду. Ситуация нетерпимая. Чайки ведут себя все более и более агрессивно", — приводит RTL слова бургомистра города Бланкеберге Патрика Де Клерка.
Его коллега Поль Геринкс, глава администрации Кнокке-Хейст, со своей стороны, сообщил, что его сотрудники ежедневно получают до шести жалоб на чаек. "Нужно переходить к решительным действиям", — убежден он.
Власти курортных городов на бельгийском побережье Северного моря ранее уже ввели штрафы за кормление чаек как одну из мер борьбы с увеличением их популяции, однако желаемого эффекта это не произвело.

Источник: http://ria.ru

11 августа 2015 в 11:06






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Филипп Стогов офлайн
    #1  11 августа 2015 в 21:07

    В агрессивном поведении чаек виноваты люди, которые несмотря на запрет их кормят, но стрелять будут чаек. Подход чем-то смахивает на российский.

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑