В Курганской области производственные охотничьи инспекторы получили удостоверения

31 июля 2015 года в Курганской области были вручены нагрудные знаки и удостоверения лицам, которые прошли отбор на должность производственных охотничьих инспекторов. Все они являются работниками охотпользователей, заключивших охотхозяйственные отношения. Согласно законодательству только такие охотпользователи имеют право направлять своих сотрудников на проверку знаний и умений, необходимых инспекторам.
21 января 2015 года первые 26 кандидатов в производственные охотничьи инспекторы были направлены на проверку. 9 из них прошли ее успешно. 30 июня была проведена вторая проверка. На этот раз в ней участвовали 35 кандидатов, 25 из которых смогли доказать свои знания и умения. С 1 августа все они приступили к выполнению служебных обязанностей в Курганской области.
Благодаря увеличению количества производственных охотничьих инспекторов можно будет более эффективно выявлять и пресекать различные нарушения в охотничьих хозяйствах. Согласно законодательству при охоте с огнестрельным или пневматическим оружием необходимо предъявить инспектору разрешение на охоту и на оружие. За отказ сделать это грозит штраф в размере 25–40 тысяч рублей, а также конфискация ружья.

Источник: http://www.garms.ru

10 августа 2015 в 12:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑