В Крыму открывается сезон охоты на пернатую дичь

8 августа в Крыму открывается сезон охоты на пернатую дичь. В связи с этим усиливаются мероприятия по охране охотугодий, пресечению браконьерства в крымских лесах.

По словам старшего инспектора группы разрешительной работы ОМВД России по Белогорскому району майора полиции Сергея Капустина, право на охоту дают три основных документа: удостоверение охотника, разрешение на добычу охотничьих ресурсов (отстрелочные карточки), разрешение на право хранения, ношения и использования охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия.

Полицейский особо отметил, что категорически запрещается использовать оружие в состоянии алкогольного опьянения, направлять на людей, независимо от того, заряжено оружие или нет, стрелять в темное время суток, в условиях плохой видимости, назад, в сторону цели, на шум или шорох. К оружию не должны иметь доступ посторонние люди, особенно, дети.

«Во время переноски или перевозки оружие должно быть зачехлено, в разряженном виде. Во всех случаях переноски или перевозки огнестрельного оружия владелец обязан иметь при себе разрешение ОВД на право его хранения и ношения», - подчеркнул Капустин.

В настоящее время правоохранителями рассматриваются направления совместных рейдов во время открытия охотничьего сезона, чтобы предотвратить осуществление незаконной охоты.

7 августа 2015 в 00:04






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  7 августа 2015 в 09:09

    Хочу спросить майора Капустина, какими документами он руководствуется, если там упоминается переноска и перевозка оружия? И что означает это - " стрелять назад " ?

    Ответить

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑