Началась выдача разрешений на добычу барсуков в Алтайском крае

Как сообщили в управлении охотничьего хозяйства, численность барсука в Алтайском крае составляет 29178 особей. Исходя из этого количества, установлены лимиты на добычу этих животных. По утвержденным лимитам разрешена добыча 2504 барсуков. На барсука выдаются квотируемые разрешения: одно разрешение предусматривает добычу только одного животного.

В закрепленных охотничьих угодьях разрешения и путевки выдаются охотхозяйствами. В общедоступных (незакрепленных) угодьях выдаются только разрешения в краевом управлении охотничьего хозяйства или районными специалистами управления на местах.

При получении разрешений в общедоступных угодьях охотнику нужно заплатить государственную пошлину в размере 650 рублей и сбор (налог) за пользование объектами животного мира в размере 60 рублей. А также подать заявление в Главное управление природных ресурсов.

При получении разрешения в охотничьем хозяйстве охотник оплачивает стоимость путевки, размер которой устанавливается самим хозяйством, в зависимости от предоставленных услуг.

Сезон охоты на барсука откроется 15 августа.

5 августа 2015 в 10:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑